Важные темы

Livedoor News: на Курильских островах сложилась опасная для Японии ситуация




Японское информационное издание Livedoor News сообщает, что в РФ отмечается усиление движения против передачи Курильских островов. Ситуация для Токио представляет опасность.


Журналист японского издания пишет, что в России набирают обороты настроения против передачи Токио четырех Курильских островов. Свой тезис автор статьи в Livedoor News обосновывает фактом проведения 20 декабря 2018 года митинга в Москве против отсоединения от России «северных территорий» (так их именуют в Японии).


Приход на митинг 500 человек и скандирование лозунга «Курильские острова – наша земля», журналист счел достаточным, чтобы говорить о существовании опасной ситуации для Японии, которая претендует на территории и о существовании некоего национального движения. 


Однако не только это автор статьи считает угрожающим для претензий Токио. Журналист напомнил о прошлогодних снимках службы новостей Ниппон-Ньюс-Нетворк» (NNN), на которых были запечатлены новые постройки в бухте Анама острова Шикотан. Россия построила там новый рыбоперерабатывающий завод, а бизнесмены торгуют кальмарами, сардинами, сайрой, камбалой и скумбрией, которую могли бы кушать японцы


. В целом Россия с 2007 года активно развивает «северные территории», увеличивает в регионе денежных оборот и занимается безопасностью региона. Уже только поэтому многие жители острова настроены категорично против передачи. Для многих людей Курилы – родина, отмечает журналист.


В завершение автор Livedoor News отметил, что деятельное участие России в жизни Курил, нежелание граждан отдавать территории Японии и осторожная позиция президента РФ Владимира Путина на прошедшей встрече с Синдзо Абэ, заключающаяся в отказе заключать мир без удовлетворения интересов двух стран, ставит крест на претензиях Токио. По мнению автора статьи, перспективы переговоров становятся все более туманными.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.