Важные темы

Кандидат в президенты Украины Владимир Петров под домашним арестом


Кандидат в президенты Украины Владимир Петров под домашним арестом

«Мне предъявили подозрение по семи различным эпизодам»: кандидат в президенты Украины Владимир Петров рассказал, как стал фигурантом громкого секс-скандала.


Накануне Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост президента Украины политтехнолога и блогера Владимира Петрова. Он стал 42-м кандидатом в президенты. СМИ сразу же запестрели заголовками вроде: «Участник громкого секс-скандала стал кандидатом в президенты Украины», «Кандидатом в президенты стал фигурант громкого секс-скандала в стране». 


По обнародованным данным, политтехнолог Петров на сегодняшний день находится под домашним арестом по делу о секс-скандале с сотрудником Департамента защиты экономики Нацполиции Александром Варченко.



Напомним, в начале ноября студентка КПИ Наталья Бурейко в своем Facebook написала, что заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко приставал к ней, а после того, как получил отказ, начал угрожать. Александр Варченко является гражданским мужем первого заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко.


Студентка Бурейко сначала заявила на своей странице в сети о домогательствах и угрозах со стороны Варченко. Позднее студентка признала, что сказала неправду. Также всплыла информация, что скандальный пост в соцсети появился, поскольку девушка разрешила неким третьим лицам воспользоваться своей страницей.


В ноябре 2018 года Петров был задержан по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни Варченко. Сейчас, как уже указывалось ранее, он находится под домашним арестом. 



Сам Петров уже прокомментировал у себя в Facebook решение ЦИК: «Владимир Петров — первый в истории Украины кандидат в президенты, ведущий свою избирательную кампанию находясь под домашним арестом. Кино и немцы. Зарегистрировали, ребята. Давайте выпьем за это!«



Новостное агенство «Харьков» связалось с Владимиром Петровым, чтобы узнать подробности дела, по которому проходит журналист, а также о его реакции на решение ЦИК в его пользу. Как сообщил Петров, он находится под домашним арестом, потому что ему предъявили подозрение по семи различным эпизодам, один из которых касается истории, которую называют секс-скандалом. 



«У нас не имеют права регистрировать в кандидаты в президенты, если у человека есть судимость. Я не судимый. То, что какая-то силовая структура вдруг решила, что я якобы могу быть к чему-то причастен и сказала мне, что меня в чем-то подозревают, что собственно и делается, не означает, что я ограничен в праве избираться на должность в президенты Украины», — сказал Петров.



Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.