Важные темы

Во Львове в избирательной гонке задействованы агитбанды



Во Львове разгорелся очередной скандал с участием агитаторов за Петра Порошенко. Коротко его можно охарактеризовать лозунгом «Голосуйте правильно или мы придём к Вам!». Агитаторы за Петра Алексеевича недвусмысленно намекнули об этом инакомыслящему львовянину, угрожая ему и… чуть не выбив дверь его квартиры!


Сегодня, когда предвыборная президентская гонка на Украине достигла своего апогея, стало нормой, когда по квартирам всех без исключения городов Украины ходят молодые девушки или парни из различных социальных центров, которые собирают подписи за того или иного кандидата в президенты в качестве социологического опроса. Среди них встречаются и работники социологических центров, собирающих подписи «за вступление Украины в НАТО и ЕС». Одним из таких центров оказался социологический центр «Солидарность» во Львове, само название которого явно указывает на покровительство блока Петра Порошенко «Солидарность». Покровительство Порошенко над данным центром не скрывали и откровенно указывали и сами его работники. Вот с данным центром и его работниками и произошла очередная «весёлая» история. И речь здесь пойдёт не о политике, а о явном бандитизме и беспределе по отношению к рядовому человеку, не имеющему никакого к ней отношения.


Пострадавшим во всей этой ситуации оказался рядовой львовянин Роман Кравец, оказавшийся по своим политическим взглядам не порохоботом. Несколько дней назад в его дверь постучала неизвестная. Дверь открыла его мама. Мама позвала его и сказала, что «там какая-то девочка собирает подписи». Он вышел в коридор и неизвестная молодая девушка, без бейджика, не представившись, не продемонстрировав какие-либо документы, удостоверяющие её личность и принадлежность к социальным службам, протянула Роману какую-то папку с бланками, сказав, что собирает подписи «за вступление Украины в НАТО и ЕС», после чего в ультимативной форме предложила их подписать. Поскольку, мол, «весь подъезд уже подписал и остались только вы!». Роман, у которого был с собой мобильный телефон, сфотографировал девушку и взял у неё папку с бланками с целью ознакомиться с их содержанием.



Несколько абзацев было написано вверху листа мелким шрифтом, снизу же жирным шрифтом красовался известный лозунг «Пётр Порошенко — мы идём своим путём».



Роман начал читать, однако, поскольку текст в предложенном девушкой подписном листе был написан мелким шрифтом, а у Романа плохое зрение, он сфотографировал текст на мобильный телефон. Увидев, что он фотографирует, девушка вдруг начала кричать, что это «конфиденциальная информация», выхватила папку у Романа из рук и побежала на улицу. И вот тут начался цирк.


Девушка, которая стояла у подъезда его дома, звонит кому-то и выражает угрозы в его сторону, прося «приехать и разобраться», «чтобы он удалил фотографию» и т. д. Девушка-агитатор продолжала ходить туда-сюда под подъездом и нервно курила, явно ожидая кого-то. Примерно через полчаса Роман заметил, что на машине приехало пять высоких молодых ребят спортивного телосложения, судя по всему, поддержка из штаба, которые сразу зашли в подъезд. Под дверью квартиры Романа они начали, громко матерясь, угрожать ему, требовали, чтобы он открыл дверь, сильно стучали, а впоследствии начали выбивать двери в его квартиру со словами «у неё синяк» (хотя он к этой девушке даже не прикасался), «открой — поговорим» и т. д. Роман дверь, понятное дело, не открыл.


Он сразу позвонил в полицию и сообщил, что неизвестные пытаются выбить дверь в его квартиру. Эти «спортсмены-активисты» пытались выбить дверь и кричали угрозы в течение 10-15 минут, свидетелями чего были соседи Романа по лестничной площадке.


Через 20 минут на вызов приехал наряд полиции. Неизвестные лица, которые пытались попасть в квартиру Романа, увидев полицейскую машину, заезжающую во двор дома, моментально ретировались на своей машине.


По факту произошедшего Роман написал заявление в полицию.


Вот так работают сегодня агитбанды (по-другому не сказать) действующего президента Порошенко.


* * *


Личность девушки-агитатора установили быстро. Ей оказалась Ирина Бавдик, студентка Львовского национального университета имени Ивана Франко, «волонтёр», которая, конечно же «бесплатно», ходит агитировать за Порошенко. Она описала свой вариант событий, очевидно, под диктовку своих покровителей. Ирина говорит, что всего лишь собирала подписи «за вступление Украины в НАТО и ЕС по инициативе президента Украины», а «крепкий мужчина», то есть Роман, якобы «хватал её за руку и за плечо» и «вырывал подписные листы». Говорит, что кричала, «что вызовет полицию» и т.д.


Только она почему-то не говорит, что вместо полиции вызвала откровенных бандитов. Не говорит она также о том, что эти бандиты выламывали двери в квартиру Романа, матерились, угрожали и кричали «удали фотографии». Обо всём этом она почему-то молчит, хотя соседи Романа видели и подтверждают беспредел агитаторов. Поэтому, слушая эти её фантазии, можно прослезиться от жалости к бедной девушке. Кроме того, когда журналисты попросили Ирину продемонстрировать синяки, о которых упоминали бандиты, та отказалась, ссылаясь на то, что у неё куртка в обтяжку и ей трудно её расстёгивать!!!


* * *


А ещё эта предвыборная история интересна тем, что этот бандитский случай сопровождался в соцсетях. Пост Романа относительно всей этой ситуации на его странице в Facebook неожиданно удалили модераторы, сославшись на то, что данный пост содержит материалы, которые «нарушают нормы сообщества».


И это при том, что в посте не было ни одного нецензурного слова или слова, разжигающего межнациональную вражду, за что чаще всего удаляют посты в Facebook. А удаление поста в таком случае возможно, если сразу много людей пожалуются на него, что явно как по команде и сделали пособники Ирины. Так что, как говорится, на воре и шапка горит. А ещё очень важно отметить тот факт, что на данных подписных листах действительно содержались не только подписи львовян, но и их конфиденциальная информация — полное ФИО, даты рождения, адреса проживания и номера мобильных телефонов. Это наталкивает на мысль, что таким образом собирается конфиденциальная информация о людях, которые «за» и «против» Петра Порошенко. А впоследствии данная информация может быть использована в самых разных целях вплоть до запугивания и физического воздействия.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.