Важные темы

Владимир Корнилов: Киев продолжает раскалывать Украину


Владимир Корнилов: Киев продолжает раскалывать Украину

Решение народных депутатов Верховной Рады закрепить в Конституции путь Украины в Североатлантический альянс и Евросоюз окончательно закрывает вопрос возвращения Донбасса. Ведь жители Донецкой и Луганской народных республик никогда не будут жить в НАТОвском государстве.


Так, в эфире телеканала «Россия-1» на политическом ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» донецкий политолог и обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал решение Верховной Рады изменить Конституцию страны, вписав в нее стратегический путь Украины – вступление в НАТО и ЕС.



По словам эксперта, на Украине число сторонников вступления в НАТО последние 3-4 года снижается. Социологические опросы показывают, что число противников больше членства страны в Альянсе постоянно увеличивается, хотя в 2014-2015 годах президент Украины Петр Порошенко заявлял о более 60% сторонников вступления в НАТО. Ведь тогда все телеканалы показывали кадры из Донбасса, где шли сильные бои, а люди стремились стать частью Европейского союза.


Корнилов рассказал, что президент Украины Петр Порошенко в начале своей президентской карьеры заявлял о том, что проведет референдум, на котором украинцы должны сами определить свой путь. Но с годами настроения граждан Украины поменялись. А когда Порошенко почувствовал, что референдум покажет для него отрицательный результат, решил через Верховную Раду изменить Конституцию.        



«Теперь они закрепляют раскол страны, усиливают его. Но самое главное, я скажу как дончанин, вы же понимаете, что они закрепили? Вы же понимаете, что Донбасс никогда не будет частью страны, которая вступает в НАТО! Никогда не будет частью страны, которая официально провозглашает себя на стороне блока, воюющего против России», – рассказал Корнилов.




Далее эксперт отметил, что такой выходки киевских властей никто в России не будет говорить о том, что Донбасс нужно вернуть в Украину, так как жители Донецкой и Луганской народных республик, в случае проведения референдума, не допустят вхождения Украины в Североатлантический альянс. По словам Корнилова, после принятия украинским парламентом закона, который внес изменения в Конституцию, больше нет той страны, откуда Донбасс выходил, нет нейтральной Украины.



«Поэтому я очень надеюсь, что теперь в России идея присоединения Донбасса как антинатовского якоря всерьез обсуждаться не будет», – резюмировал донецкий политолог, у которого, кстати, до сих пор украинское гражданство.  



Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.