Важные темы

Дзермант: Украина, ЕС и Прибалтика пытаются поссорить Россию и Белоруссию



Политолог Алексей Дзермант рассказал, как Украина, Евросоюз и Прибалтика пытаются помешать выстраиванию продуктивных двусторонних отношений между Россией и Белоруссией.


Белоруссий публицист, эксперт в области политики Алексей Дзермант заявил, что внешние силы в лице Украины и некоторых стран Европейского союза всеми силами пытаются настроить граждан республики против российских соседей, чтобы не допустить углубления сотрудничества и единения двух государств.


В интервью журналисту телеканала «Россия-24», ведущему телепрограммы «Агитпроп» Константину Сёмину политолог рассказал, что пропагандистскую деятельность, направленную на ухудшение российско-белорусских отношений, ведут, в частности, в Польше. Причём, по словам эксперта, информационные вбросы осуществляются на государственные средства.



Фото: facebook.com/alaksiej.dziermant


Кроме того, как отмечает Дзермант, попытки отдалить Минск от Москвы усиленно предпринимают не только Евросоюз, но и Украина и Прибалтика, которым невыгодно сотрудничество России и Белоруссии.



«Мы окружены с трёх сторон весьма недружественными государствами, которым вообще не нравится наш союз. Они пытаются любую трещинку представить так, что Россия оккупирует Беларусь и белорусы полностью легли», — подчеркнул политолог.



В связи с этим Дзермант призвал не поддаваться на провокации и не обращать внимание на попытки манипулирования этих внешних сил, которые преследуют лишь одну цель — изменить общественное мнение белоруссов и россиян.


Ранее глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что у недоброжелателей не получится поссорить Москву и Минск, так как жители двух стран являются братскими народами.


Кроме того, во время беседы с главой Новосибирской области Андреем Травниковым Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия и Украина «обречены быть в союзе с Россией», и выразил уверенность, что однажды Киев одумается и вернётся к сотрудничеству с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».


Фото: mil.ru


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.