Важные темы

Медведчук рассказал, как Порошенко развязал войну на Донбассе


Медведчук рассказал, как Порошенко развязал войну на Донбассе

Кровопролития и войны в Донбассе можно было избежать еще в момент зарождения. Об этом заявил лидер движения «Украинский выбор» и глава политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук.


Политик заявил, что 18 мая 2014 года встречался с лидерами Донецкой и Луганской народной республик, которые потребовали автономного статуса для Донбасса. Тогда исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что об автономии можно говорить после обмена военнопленными. 



«Переговоры возобновились только в июне, когда уже президентом стал Порошенко, когда возникла Трехстронняя контактная группа. Я с Шуфричем ездил в Донецк, где прошло два заседания… Мы договорились о приостановлении военных действий и с одной и с другой стороны. Президент Порошенко приостановил антитеррористическую операцию,  июля мы договорились о следующей встрече. Однако в ночь с 30 июня на 1 июля он принял решение выйти из стадии приостановления АТО. Потом начались боевые действия, которые окончились в сентябре, которые плавно продолжались дальше», — заявил Медведчук интервью Петру Маге.




Медведчук считает, что федерализация Украины — это единственный способ уберечь страну от распада. Однако, как отметил политик, на данный момент конституция Украины не предусматривает возможности федеративного устройства. Тем не менее, Медведчук заверил, что всегда был и останется сторонником этой идеи. Он также указал, что в основном законе страны при этом прописана возможность автономии.



 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.