Важные темы

Украинские СМИ о недопуске России к выборам: Москва меняет тактику




Украинские парламентарии внесли в законодательство страны поправки, которые не позволяют россиянам стать наблюдателями в ходе украинских выборов. В данном контексте недавно смог выделиться информпортал «Апостроф», в материале которого с помощью политического обозревателя Дмитрия Галкина была предпринята попытка в очередной раз обвинить Россию в стремлении использовать украинскую политическую агрессию в своих целях.


Так, эксперт подтвердил, что и украинцы и россияне уже устали от продолжающегося политического конфликта между их странами, и в обществе двух стран «есть запросы, направленные на восстановление отношений». Данное положение дел, по его словам, Москва прекрасно осознает и «теперь меняет тактику: оказывается, Россия хочет «дружественных» отношений, а Киев вот так на это реагирует».


Примечательно, что украинские СМИ о недопуске России к выборам оценили возможные рычаги давления на Киев следующим образом: «Каких-то членов российской делегации ОБСЕ российские власти, наверное, попросили бы дать негативную оценку украинским выборам». При этом источником было отмечено, что российские жалобы в европейские организации по поводу украинских ограничений не изменят ситуации и «все останется в пространстве разговоров». Однако при этом указывается на то, что большинство из членов делегации ОБСЕ могли бы пойти на просьбу Москвы занять ее сторону в данной ситуации, однако украинская позиция останется неизменной.



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.