Важные темы

Куликов о словах адмиралов США в адрес РФ: складывается любопытная мозаика




Накал русофобии в мировом геополитическом пространстве, благодаря усилиям США, начитает приближаться к опасному максимуму. К такому выводу можно прийти ознакомившись с наблюдениями российского политолога, а также ведущего радиропрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» Дмитрия Куликова. «Я в воскресенье сделал выборку новостей – высказываний западных деятелей, и у меня начала складываться любопытная мозаика: ни о чем, кроме как о войне, они говорить не могут», — прокомментировал нынешнее положение дел эксперт.


При этом он отметил, что американские адмиралы в своих выступлениях, касающихся РФ, сейчас узко ограничены «российской угрозой» и необходимостью сдерживания РФ вплоть до ее уничтожения. В качестве примера нагнетания в мире антироссийской истерии Куликов обратил внимание на слова начальник штаба военно-морских сил США, адмирала Джона Ричардсона. Тот во время своего выступления на Атлантическом совете заявил об усиления российского контроля «над ключевыми водными магистралями» и в этом свете высказал мнение, что американцам «пришло время нанести удар первыми».


В данном случае политолог отметил, что американский адмирал выразил обеспокоенность по поводу угрозы интересам США в Черном море и предложил ограничить действии РФ в его акватории. Примечательно, что, говоря о средствах достижения этой цели, Ричардсон заявил об увеличении активности своих союзников в этом регионе. В итоге, резюмируя свои впечатления от подобной серии антироссийских высказываний, Куликов пришел к следующему выводу: «Такое ощущение, что все по принципу «Остапа понесло».



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.