Важные темы

Слова Волкера говорят за себя: ситуация с наблюдателями РФ войдет в историю




Решение украинских нардепов внести в законодательство страны изменения с целью недопущения участия российских наблюдателей в ходе президентских выборов на Украине вызвало негативную реакцию не только в РФ. Так, действиями украинской стороны возмутился глава БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир. Также с критикой в адрес Киева в итоге выступил даже спецпредставитель госдепартамента США Курт Волкер, который заявил о необходимости обеспечения условий для работы на Украине российских наблюдателей.


Интересное мнение в отношении данной ситуации высказал в интервью на радио Sputnik украинский политолог Михаил Чаплыга. Помсловам эксперта, слова Волкера говорят сами за себя: «Уже по реакции Волкера и по реакции главы БДИПЧ ОБСЕ можно говорить о том, что недопуск наблюдателей – участников делегации БДИПЧ, представителей от РФ будет иметь определенные негативные последствия».


При этом политолог выразил сомнения по поводу того, что это приведет к отмене выборов на Украине или станет причиной для непризнания их демократичности со стороны БДИЧ. Однако при этом он отметил, что  ситуация с наблюдателями РФ войдет в историю и станет примером для изучения: «Данный инцидент, думаю, войдет в учебники, поскольку нужно будет выяснять статус представителей». Чаплыга пояснил, что теперь из-за подобных возмутительных действий киевских властей международному сообществу придется «выяснять, насколько представители стран-членов ОБСЕ, мониторящие выборы, являются «оторванными» от своих стран и представляют исключительно международную организацию».



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.