Важные темы

«Макаронные обещания», о которых президент Украины моментально забывает


«Макаронные обещания», о которых президент Украины моментально забывает

31 марта 2019 года украинцы будут выбирать шестого президента Украины. Список кандидатов на президентское кресло довольно-таки длинный, однако выбирать совершенно не из кого. Сами политики отчетливо понимают, что доверие к ним окончательно подорвано и нужно выискивать новые способы, чтобы заполучить вожделенные голоса избирателей.


Если еще в 2014 году за голоса украинцев боролись при мощи СМИ, билбордов, компроматов друг на друга, то сегодня в ход пошли радикалы и социальные сети. Именно в Сети большинство украинцев проводят свое время, поэтому политтехнологам приходится во всю проявлять смекалку и находчивость.


Так, соцсети сегодня заполонили десятки обещаний кандидатов в президенты Украины, которые они намереваются выполнить (нет). Вот лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко клятвенно обещает вдвое снизить цену на газ для украинцев. Однако это является ложью, поскольку такие действия приведут к коллапсу в финансовой системе страны.


Как заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, о последствиях снижения цены на газ знает каждый кандидат в президенты, а те, кто пытается на этом построить предвыборную кампанию, занимаются популизмом



На фоне всех кандидатов в украинские лидеры выделяется президент Украины Петр Порошенко. Его избирательная кампания построена исключительно на враждебности по отношению к Российской Федерации и ее лидеру Владимиру Путину. Украинцы даже начали задаваться вопросом, а понимает ли он вообще, что баллотируется в президенты Украины, а не России.



«Вообще, в какую страну избирается президент, в Россию или в Украину, и при чем здесь Путин? О России говорят больше, чем об Украине… или это программа президента — поливать грязью другую страну?» — негодуют украинцы.




И возмущение людей понятно: если посмотреть ленту Порошекно, то все его заявления и обещания касаются именно России и ее президента. По всей видимости, Порошенко настолько не уверен в своих силах, что хочет, чтобы именно Путин привел его к власти.


Также внимание украинского избирателя пытается привлечь политтехнолог и блогер Владимир Петров, который буквально на прошлой неделе был зарегистрирован ЦИК. Петров отличается от остальных политиков острой критикой своих оппонентов. В частности, он заявляет, что подготовил несколько билбордов, однако их отказываются размещать, обосновав тем, что Петров не имеет права размещать чужие лица и фамилии.



Также Петров называет себя «палач изменщиков и мародеров». Видимо, таким образом блогер решил запугать своих оппонентов, но вряд ли он достиг своей цели.



Также он выразил свое недовольство реформой Министерства внутренних дел, а также пообещал отменить уголовную и административную ответственность за кражи меньше 1500 гривен. Кроме того, Петров пообещал бесплатный хлеб.



Однако все это остается пустыми обещаниями, инструментом, при помощи, которого кандидаты в президенты Украины пытаются достичь желаемого результата. Как показал опыт, новоизбранный президент забывает о своих обещаниях как только получает власть в свои руки. Об интересах украинцев и страны не думает ни один из политиков, все думают об одном — стать главой, чтобы править, но не управлять.


Украина была самой богатой республикой СССР, а стала самой нищей страной Европы с самым богатым президентом. Если бы политики думали о стране, то не Украина бы напрашивалась в Европейский союз, а европейские дипломаты и США умоляли бы украинское правительство обратить на них внимание и подписать хоть какое-то соглашение. 



 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.