Важные темы

«Кто говорит «свеклА», кто говорит «свЁкла»: Медведев дал совет сенаторам по постановке ударения



Председатель правительства России Дмитрий Медведев рассказал сенаторам о проблемах семеноводства и дал совет по постановке правильного ударения в слове «свёкла».


Премьер-министр России Дмитрий Медведев озаботился проблемой правильного произношения слова «свёкла». Об этом политик


поведал на встрече с членами Совета Федерации.


«Кто говорит «свеклА», кто говорит «свЁкла». Я всегда считал, что вроде свеклА, но на самом деле правильно говорить «свЁкла», — пожаловался он, рассказывая о проблемах семеноводства на территории России.


По словам председателя правительства, данная отрасль сельского хозяйства является одной из самых проблемных, так как семеноводство необходимо создавать заново и собственными силами. Однако для этого необходимо серьезно вложиться в существующие подпрограммы.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.