Важные темы

Пушков ответил министру обороны Британии Уильямсону на обвинения по ДРСМД




Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter прокомментировал заявление главы министерства обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который на Мюнхенской конференции обвинил Москву в нарушении условий Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ФАН.


Напомним, что 15 февраля министр обороны Британии, выступая в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, рассказал об исходящей от России угрозе из-за нарушений ДРСМД и «не ослабевающих действий в Донбассе».



«Вот такие политики и ведут дело к новому ракетному кризису в Европе и даже возможному военному конфликту», — написал Пушков.



Ждали недолго: пошла атака на Россию. Глава минобороны Британии обвинил нас в провокациях, нарушении ДРСМД, авантюризме и всех смертных греха. «Россия должна заплатить!» Вот такие политики и ведут дело к новому ракетному кризису в Европе и даже возможному военному конфликту.


— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) February 15, 2019



Российский сенатор отметил, что Уильямсон в своем выступлении собрал все обвинения в адрес Москвы за последние несколько лет, после чего заявил, что РФ остается серьезной угрозой британской безопасности.


Кроме того, глава Минобороны Британии обвинил российскую сторону в причастности к инциденту в Солсбери и «пренебрежении жизнью людей». Уильямсон убежден, что Москва якобы пытается втянуть западные страны в новую гонку вооружений.


Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что 2 февраля Штаты приступят к процедуре выхода страны из ДРСМД. В свою очередь, глава российского государства Владимир Путин после этого объявил, что Москва ответит на решение Вашингтона своим выходом из этого договора.



Валентина Прокофьева




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.