Важные темы

Министр обороны парой фраз лишил Британию многомиллиардной торговой сделки









Важнейшие торговые переговоры между Британией и Китаем, эффект от которых для Лондона оценивался в миллиарды фунтов, оказались сорванными из-за пары непродуманных фраз министра обороны Гэвина Уильямсона.


В Британии назревает крупный правительственный скандал, связанный с именем министра обороны Гэвина Уильмсона, которого обвиняют в срыве торговой британо-китайской сделки. Из-за этого Лондон может лишиться доступа на рынки Китая и потерять миллиарды фунтов прибыли.
Началось всё с заявления Уильямсона о том, что авианосец «Королева Елизавета» отправится в Тихоокеанский регион, чтобы помешать Китаю в его притязаниях на спорные территории.


На этом министр обороны не остановился и продолжил в привычной для себя воинственной риторике, сообщив, что



готов в качестве ответа на наращивание Пекином своего торгового и военного потенциала «применить жёсткую силу для защиты глобальных интересов Британии».


Вслед за этим вице-премьер госсовета КНР Ху Чуньхуа сообщил о том, что не будет принимать участие в торговых переговорах с министром финансов Британии Филипом Хаммондом. В Лондон вместо высокопоставленного китайского чиновника приедут представители рангом пониже, а это автоматически делает невозможным подписание торговых соглашений. Между тем именно они были очень важны для Лондона, учитывая ситуацию с Brexit.


Как пишет издание The Sun, Тереза Мэй сделала попытку загладить впечатление от непродуманных высказываний министра обороны, заявив, что «авианосец ещё не готов к выполнению каких-либо миссий». К тому же решение о его отправке в какую-либо точку Мирового океана принимает вовсе не Уильямсон, а британское правительство.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.