Важные темы

«Политический шпагат» Меркель: ФРГ лавирует между двух огней — НАТО и РФ




Российский политик, Член Совета Федерации РФ Олег Морозов прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Европейский союз не заинтересован в разрыве отношений с Москвой. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».


По его мнению, эти слова Меркель, учитывая сложившуюся энергетическую ситуацию а Европе, являются вполне «разумными».


Однако сенатор отметил, что на сегодняшний день Берлин находится «между двух огней». Германия одновременно пытается поддержать активные контакты с РФ и не пойти против НАТО, являясь непосредственным членом «коллективного Запада».


Морозов добавил, что сейчас на стороне России находятся представители немецкой политической элиты, которые заинтересованы в реализации совместного газового проекта «Северный поток — 2». Политические деятели ФРГ явно не желают, чтобы какие-либо внешние факторы имели влияние на ход строительства газопровода.


С другой стороны, перед канцлером Германии и всем официальными Берлином встает вопрос о дружбе с Западом. Поэтому Меркель вынуждена думать об экономических интересах страны и поддерживать западную политику санкций против России.



«Поддерживать негативное отношение к РФ, идущее из-за океана, и демонстрировать атлантическую солидарность», — сказал Олег Морозов.



Сенатор подчеркнул, что, таким образом, Германия сидит на «политическом шпагате» и лавирует между двух сторон — НАТО и РФ.


Напомним, ранее Ангела Меркель в рамках министерской встречи в Братиславе рассказала, почему «Северный поток — 2» не сделает Евросоюзе зависимым от газа России.



Валентина Прокофьева




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.