Важные темы

Кравчук: Донбасс — это уже другая страна


Кравчук: Донбасс — это уже другая страна

«Независимо от того, кто придет к власти, регионы Донецкой и Луганской областей уже никогда не будут такими, какими они были до этого»: в Киеве признали, что Донбасс — это уже другая страна.


Донбасс в 2014 году сделал свой выбор и уже пять лет доказывает всему миру, что ему с Украиной не по пути. Однако его до сих пор мало кто слышит. Украинская власть вцепилась в территории и каждый день уничтожает мирное население Донецка и Луганска, хотя давным давно должна была отпустить этот регион. 


Как отметил в ходе телемоста Москва-Симферополь историк, политолог, директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, после того, как Украина объявила своей официальной и единственной доктриной антироссийский курс, целый ряд областей бывшей советской республики, в первую очередь Донбасс, имеют полное право пойти по Крымскому сценарию и воссоединиться с Россией.




«Раз украинский консенсус состоит в том, чтобы развиваться в качестве самостоятельного государства, более того, государства, враждебного России, то у регионов, которые склонны делать иные выводы и стремятся к единству с РФ, должна быть такая возможность. Такая возможность появилась, слава Богу, у Крыма, но такая же возможность должна появиться и у Донбасса», – заявил политолог.



Многие в Киеве также признают, что у ЛДНР нет ничего общего с настоящей Украиной. Так, например, бывший президент Незалежной Леонид Кравчук вынужден был признать, что Донбасс — это уже другая страна. По его словам, еще нужно понять, что вообще делать с этим регионом, если он вернется обратно в Украину. Вот, что он сказал в эфире одного из украинских телеканалов: 




«Никогда, при любом раскладе сил, независимо от того, кто придет к власти, Донбасс, регионы Донецкой и Луганской областей, уже никогда не будут таким, какими они были до этого. Они будут требовать какой-то большей свободы, прав, независимости. Потому что уже четыре года они под влиянием России – слушайте, там другая страна… И мы думаем, что завтра они войдут в Украину и будут так же – не будут.


Какую форму мы можем предоставить, я не готов сейчас говорить. Но нужно думать заранее и прогнозировать, изучать мировой опыт, привлекать экспертов глобального характера – какие предложения могут быть. Надо думать, чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы», – заявил Кравчук.



Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.