Важные темы

«Дело Скрипаля» против Лондона: жители Солсбери недовольны правительством




Родители Дон Стерджесс, погибшей в результате отравления «Новичком» в Солсбери, в интервью изданию Guardian обвинили правительство Великобритании в том, что населению не была обеспечена должная безопасность в инциденте с нападением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


По словам Стэна и Кэролайн Стерджесс, Лондону пора раскрыть все факты о ходе расследования и рассказать, что власти Британии намеренно подвергли жителей Солсбери опасности, решив поселить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в этот город.


Также в семье жертвы «Новичка» отметили, что неоднозначно относятся к Сергею Скрипалю и его дочери, так как «они не были настоящими жертвами» и знали, на что идут.



«Печально, что они оказались в коме, но они не были настоящими жертвами. Скрипаль рисковал и должен был понимать, что есть вероятность преследования», — сказала Кэролайн Стерджесс.



Кроме того, супруги Стерджесс подчеркнули, что не испытывают чувств ненависти к России, которую официальный Лондон обвиняет в причастности к отравлению в Солсбери, и им все равно, что будет с настоящими организаторами и участниками нападения.



                                                                                           Город Солсбери, Великобритания


Однако у родителей Дон Стерджесс остается много вопросов о деле их дочери, на которые британское правительство все еще не дало ответы.



«Я хочу справедливости от нашего собственного правительства. Что они прячут? Я не думаю, что они дали нам все факты», — сказал отец погибшей женщины.



Стэн и Кэролайн призывают Лондон прояснить ситуацию с отравлениями в Солсбери и рассказать англичанам правду.



«Я обвиняю правительство в том, что оно поместило Скрипаля в Солсбери», — заключил Стэн Стерджесс.



По его мнению, в Лондоне знали об опасности размещения Скрипалей в городе, но все равно подвергли местных жителей риску, что в итоге привело к смерти 44-летней Дон Стерджесс.



Валентина Прокофьева




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.