Важные темы

Лавров «поставил на место» американского журналиста после вопроса о Сирии



Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не видит смысла отвечать журналисту The Washington Post на вопрос о «новых преступлениях» президента Сирии Башара Асада.


В ходе конференции по безопасности в Мюнхене глава МИД РФ Сергей Лавров «поставил на место» журналиста американского издания The Washington Post Джоша Рогина, задавшего вопрос о планах российского руководства по урегулированию ситуации в Сирии и президенте республики Башаре Асаде.


Рогин начал свой вопрос с того, что назвал Россию гарантом безопасности арабской республики, после чего спросил министра, каким образом Москва планирует положить конец существующим на сегодняшний день угрозам региону и не допустить совершение Асадом «новых преступлений» против своего собственного народа. Лавров заявил, что не видит никакого смысла обсуждать подобные темы с американскими изданиями, и предоставил работникам западной прессы право самим сформулировать нужный им ответ.



«Что бы я сейчас вам ни ответил, вы всё равно напишете то, что вы хотите. Поэтому просто напишите, что хотите», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства, после чего зал смеялся и хлопал.



Ранее российский публицист Николай Стариков выразил мнение, что одной из главных проблем урегулирования ситуации на территории Сирии являются оставшиеся в Идлибе отдельные группы террористов, поддержку которым оказывают американские войска. По его словам, именно военные Соединённых Штатов, незаконно осуществляющие операцию в арабской республике, принимают участие в провокациях против сирийских правительственных сил.


При этом о выводе американских войск из Сирии президент США Дональд Трамп официально объявил в декабре прошлого года, однако военнослужащие по-прежнему продолжают свою деятельность в САР.


Фото: duma.gov.ru


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.