Важные темы

«Россия уже не везет»: стало известно, как РФ пресекла планы Киева по реверсу угля



Киев не сможет отказаться от покупки российского угля, перейдя на реверс так, как это было сделано с газом. Так считает украинский эксперт рынка энергетики Дмитрий Марунич.

Он напомнил, что реверс газа — это пропагандистская легенда.


«Газ пересекает территорию Украины и, сделав небольшой кругооборот по Словакии, возвращается назад. И там она [стоимость газа] возрастает процентов на 15%», — объяснил эксперт.


Марунич объяснил, что даже такая невыгодная для Украины схема с углем не сработает, ведь Россия уже переориентировала свой экспорт и пресекла планы Киева.




«А Россия [уголь] не везет уже. Они переориентируют уже не только на Украине – и Прибалтика от этого страдает. Они переориентируют потоки своих экспортных товаров, в том числе угля, на нацпорты… Они не хотят вообще никому платить за транзит», — сказал Марунич в эфире Ukrlife TV.


Ранее бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко предупредил соотечественников о тяжелых последствиях ухудшения отношений с РФ. Он отметил, что в сфере энергетики Украины полностью зависима от России, напоминает «Экономика сегодня».


Автор: Федор Веснин, ФАН



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.