Важные темы

Spiegel по итогам «Мюнхена»: Америка больше не лидер «свободного мира»




Один из самых известных еженедельных журналов Германии Der Spiegel прокомментировал выступление на Мюнхенской конференции по безопасности вице-президента США Майка Пенса, который рассказывал европейцам о «лидерстве Штатов» и раздавал указания ЕС. Об этом сообщает Russia Today.


Пенс раскритиковал газовый проект «Северный поток — 2», отметил резкое увеличение расходов НАТО, а также призвал европейцев выйти из ядерной сделки с Ираном. Все эти слова вице-президента США, по словам немецких журналистов, не были восприняты участниками конференции с энтузиазмом, так как Вашингтон слишком активно начинает давить на Европу.



«Кризис в трансатлантических отношениях еще никогда не был столь глубок», — отметил автор статьи.



Американский чиновник также заявил, что при Трампе Штаты «сильны как никогда, и снова стали лидером свободного мира». По словам вице-президента, в США и экономика процветает, и уровень безработицы стремительно падает, а курсы местных акций, вообще, пробивают всевозможные потолки.



«Возможно, участники и могли бы поаплодировать Пенсу за его выступления на Мюнхенской конференции, но они не хлопали в ладоши, потому что вице-президент США почти в каждом предложении хвалил Дональда Трампа», — пишут в Der Spiegel.



По информации немецкого издания, в один из дней конференции в Мюнхене европейские чиновники задавались вопросом, сможет ли НАТО пережить еще хотя бы 2 года президентства Трампа. В ЕС убеждены, что Североатлантический альянс точно ждет крах, если действующий американский лидер сможет переизбраться на второй президентский срок.


В Der Spiegel подчеркнули, что раздача указаний от вице-президента США выглядела весьма неубедительно. По мнению авторов статьи, слова Пенса на конференции не имели ничего общего с реальным положением дел в мире, и в США в частности, так как Штаты больше не являются лидерами, а, напротив, сдают позиции, пропуская вперед Китай, РФ и Иран.



Валентина Прокофьева




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.